L’OLIO

FILOSOFIA DI PRODUZIONE

Seguiamo con attenzione e scrupolo la normativa che disciplina la produzione di agricoltura biologica per ottenere un olio extra vergine di oliva biologico e dop val di Mazara con una acidità  inferiore allo 0,2% e ricco di acidi grassi monoinsaturi. Raccogliamo le olive quando sono ancora verdi, nei mesi di ottobre e novembre, al fine di ottenere un olio a bassa acidità.

OLIO EVO BIO
E OLIO EVO BIO DOP

Tipologia: olio extra vergine di oliva.
Cultivar: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola.
Area di produzione: Contrada Bruca, Bisacquino.
Stato maturazione olive: Invaiatura.
Metodo di raccolta: Manuale con l’ausilio di pettini e rete per la raccolta.
Metodo di estrazione: A freddo sistema integrato entro le 24 ore successive alla raccolta. Decantazione: naturale.

Note di degustazione

Colore: Dorato con riflessi verde giada.
Sapore: Intensamente fruttato con profumo di oliva appena frantumata leggero pizzicore nei primi mesi.
Caratteristiche: Acidita’ media dello 0,3%. Alimento ricco di acidi grassi monoinsaturi, vitamine e antiossidanti naturali.

CONDIMENTI 

Carrube di Caccia produce dei condimenti a base di olio extravergine di oliva biologico nelle aromatizzazioni:
– al peperoncino
– allo rosmarino

CIURICIURI

Questo extravergine di oliva è il fiore all’occhiello di Carrube di Caccia, l’eleganza della sua confezione gli ha procurato un Argento all’International Packaging Competition di Verona in occasione del suo debutto, nel 2019.